柳川冷凍食品株式会社

NEWS

累計150 万食を売上げた【魚屋がパスタ】の お手軽・本格!アレンジレシピ ~フライドオニオンと小海老の海鮮トマトパスタ~

 

食品卸・小売業及び食品加工販売業を行う柳川冷凍食品株式会社(本社:福岡県柳川市、代表取締役社⾧:藤木尚 文)は、2019 年10 月に発売を開始した海鮮パスタシリーズが累計150万食を突破しました。
今回は人気商品【魚屋がパスタ 海鮮トマトパスタ】を本格アレンジしたレシピを紹介いたします。

【魚屋がパスタシリーズ 製品概要】
➀海鮮アヒージョ風パスタ
②海鮮レモンペッパーパスタ
③海鮮トマトパスタ
④アサリたっぷりクリームパスタ
⑤汁なし担々麵風海鮮パスタ
⑥海老入りボロネーゼパスタ

●発売日:2019 年10 月1 日
●価格:430 円~
●サイズ:300~350g
●販売場所:全国の量販店、LINE 通販

【特徴】
1.オリジナル生パスタ麺使用(フィットチーネ)のためモチモチの触感
2.簡単調理(電子レンジ約7分)
3.透明のパッケージによりリアルな商品が見え、安心

 

【海鮮トマトパスタのアレンジレシピ~フライドオニオンと小海老の海鮮トマトパスタ】

【材料】
① 【魚屋がパスタ】 海鮮トマトパスタ ・・・ 1 パック
② 小海老(煮干しアミエビ) ・・・ 4g
③ フライドオニオン ・・・ 4~5g
④ 塩昆布 ・・・ 4g
⑤イタリアンパセリ ・・・ 適量
⑥ 味塩こしょう(ダイショー) ・・・ お好み

【作り方】
① 小海老(煮干しアミエビ)は弱火で乾煎りする。
② 海鮮トマトパスタは温めたら、ボウルに移し塩昆布を入れて 絡める。
③ 皿に②を盛り、①を全体に振りかける。
④ 中央にフライドオニオンを乗せ、イタリアンパセリを飾り完成。
※ダイショーの味塩こしょうをお好みで絡めて、スパイシーさと旨味 をアップ。

【調理ポイント】
・しっかりレンジで熱々にしてください。(麺の箸通りをよくするため と、塩昆布をからめた際に味がよく馴染むためです。)
・小海老は乾煎りする際に焦がさないように気を付けてください。

【コンセプト】
製品の味を生かし、シェフいらずかつ、⾧期保存可能な食材で構成してみました。 シチュエーションを選ばず、ビジネスホテルからカラオケ屋まで幅広く提供できるレシピです。
塩昆布、小海老、フライドオニオンで「和」のテイストと食感のアクセントが、フェトチーネのモチモチ感にプラスされます。 ザクザクした小海老、フライドオニオンがハーモニーを奏でて、噛むほどに心を満たしてくれる一品です。

↓PDFはこちら

フライドオニオンのサムネイル