累計150 万食を売上げた【魚屋がパスタ】のお手軽・本格!アレンジレシピ ~海鮮パスタのお好み焼き~
2022.04.05 プレスリリース
2022.04.05 プレスリリース
食品卸・小売業及び食品加工販売業を行う柳川冷凍食品株式会社(本社:福岡県柳川市、代表取締役社⾧:藤木尚 文)は、2019 年10 月に発売を開始した海鮮パスタシリーズが累計150万食を突破しました。今回は人気NO.1 商品【魚屋がパスタ 海鮮アヒージョ風パスタ】を本格アレンジしたレシピを紹介いたします。
【魚屋がパスタシリーズ 製品概要】
①海鮮アヒージョ風パスタ
②海鮮レモンペッパーパスタ
③海鮮トマトパスタ
④アサリたっぷりクリームパスタ
⑤汁なし担々麵風海鮮パスタ
⑥海老入りボロネーゼパスタ
●発売日:2019 年10 月1 日
●価格:430 円~
●サイズ:300~350g
●販売場所:全国の量販店、LINE 通販
【特徴】
1.オリジナル生パスタ麺使用(フィットチーネ)のためモチモチの触感
2.簡単調理(電子レンジ約7分)
3.透明のパッケージによりリアルな商品が見え、安心
【海鮮アヒージョ風パスタのアレンジレシピ~海鮮パスタのお好み焼き】
【材料】
①海鮮アヒージョ風パスタ ・・・ 150g(1/2 パック)
②小ねぎ ・・・ 2g
③鰹節 ・・・ 2g
④お好み焼きソース ・・・ 15g
⑤マヨネーズ ・・・ 15g
⑥サラダ油(炒め油) ・・・ 適量
[A]
・小麦粉 ・・・ 50g
・水 ・・・ 50g ・卵 ・・・ 110g (2 個)
・キャベツ ・・・ 50g
・⾧いも ・・・ 50g
【作り方】
①キャベツは千切りにし、小ねぎは小口切りにする、⾧いもはすりおろす。
②ボウルにA の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
③海鮮アヒージョ風パスタを温め、2cm 位にカットする。
④②に③を入れ、混ぜ合わせる。
⑤フライパンにサラダ油をひき、④を全て流し入れ焼く。(弱火)
⑥表面にプツプツとした気泡が出てきたら蓋をして5~8 分焼く。(弱火)
⑦ひっくり返し、さらに3~5 分蓋をして焼く。(弱火)
⑧蓋を外し中火にして香ばしさをつける。
⑨皿に⑧を盛り、お好み焼きソース、マヨネーズを塗る。仕上げに小ねぎ、鰹節をトッピングし完成。
【調理ポイント】
・こげない様に焼くときの火力は調整してください。
・お好みでお好み焼きソース、マヨネーズの量を加減してく ださい。
【コンセプト】
洋風の海鮮アヒージョ風パスタを使い、お好み焼きに和風アレン ジしました。カットしたパスタを入れることで、フィットチーネのもちも ちの食感が楽しめ、かつ⾧芋でふわふわに!パスタとは思えない アレンジレシピに仕上げました。 居酒屋の一品料理や宴会、カラオケ等などのコースメニューにお すすめなインパクトのある一品です。
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